Экология. Охрана окружающей среды

Экология биосферы

Малая крачка

Самая мелкая из крачек, размером примерно со скворца, но более изящная и длиннокрылая. Вес птицы 45 г, длина 20 см. Гнездится небольшими колониями или отдельными парами на песчаных, илистых, ракушечных островах, пляжах и отмелях, часто вместе с речными крачками и малыми зуйками.

Вес птицы 45 г, длина 20 см. В брачном наряде имеет неполную чёрную шапочку. Лоб и полоски над бровями белые. Клюв жёлтый с чёрным кончиком, лапы желтоватые. Сверху окрас светло-серый, снизу белый. Кладка состоит из 3-х яиц, отложенных в гнездо - ямку, в грунте с небольшим количеством мелких камешков, ракушек и сухих веточек. Гибель потомства значительная. Через 21 день высиживания проклёвываются птенцы. Они становятся на крыло уже через 3 недели, на протяжении этого времени их выкармливают родители, пока птенцы сами не смогут нырять за рыбой, пикируя в воду. Основу питания составляет мелкая рыба и водные беспозвоночные, за которыми крачки ныряют с разлета, полностью или частично погружаясь в воду.

Другие статьи

Водные ресурсы Реферат выполнен в соответствии с учебным планом Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования и включает в себя материалы по дисциплине «Экономика природопользования». Представленная работа посвящена теме: «Водные рес ...